tag:blogger.com,1999:blog-21497765.post7981190983160949433..comments2023-12-26T12:54:24.484+01:00Comments on ATTENTION A LA TERRE: Préparez votre chocolat à tartiner maisonUnknownnoreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-2437714855524839192014-07-24T14:54:30.700+02:002014-07-24T14:54:30.700+02:00Personellement je mais juste du chocolat et de'...Personellement je mais juste du chocolat et de' la creme fraiche et c est delicieuxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-39555795483517724482013-06-11T19:27:36.413+02:002013-06-11T19:27:36.413+02:00Bonjour, pour ce qui est du poids de la boîte, il ...Bonjour, pour ce qui est du poids de la boîte, il n'existe je pense qu'un modèle, c'est celle à 397g.<br />Par contre, depuis, j'ai amélioré la recette afin de la rendre moins riche : seulement 200-250 gr de chocolat (au choix)et une boîte de crème épaisse : voici 2 liens, bien que je n'aime pas ces marques de multinationales.. http://www.nestle.be/fr/brands/lait%20et%20cr%C3%A8me/lacr%C3%A8menestl%C3%A9 et http://www.carnationmilk.ca/fr/thick-cream.aspx<br />Je ne mets donc plus un gramme de sucre, le chocolat étant déjà assez sucré.<br />Bon appétit !Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-6419285942223465272013-06-11T09:27:23.662+02:002013-06-11T09:27:23.662+02:00Bonjour,
Pour le lait concentré, je souhaiterai ...Bonjour, <br /><br />Pour le lait concentré, je souhaiterai connaître le poids d'une boîte? <br />Car je vais le faire moi même mais je ne connais pas la quantité qu'il me faut. <br />Je me réjouis d'essayer la recette de la pâte à tartiner. <br />Merci pour les infosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-15407695536832975672013-03-15T20:41:38.896+01:002013-03-15T20:41:38.896+01:00Bonsoir @Sylvie Dijoux : je parle d'une boîte ...Bonsoir @Sylvie Dijoux : je parle d'une boîte de conserve de 169 ml. Celle que j'ai sous les yeux n'est pas très éthique mais on n'en trouve pas facilement...Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-43697371451730195232013-03-15T18:08:37.193+01:002013-03-15T18:08:37.193+01:00quand tu dis un pot de crème fraîche proportion c&...quand tu dis un pot de crème fraîche proportion c'est quoi exactement. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-4234055869217684622013-02-16T15:07:12.428+01:002013-02-16T15:07:12.428+01:00@Marie-Poppins : J'imagine que cela doit parti...@Marie-Poppins : J'imagine que cela doit partir "comme des petits pains" !!<br />Je suis revenue à quelque chose d'encore plus simple et moins riche : simplement une boîte de crème épaisse et 200gr de chocolat au choix : laisser fondre doucement dans une casserole (pour éviter le micro-ondes puis verser dans un pot.<br />Cela ne prend pas plus de 5 minutes !Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-23615100642660014752013-02-16T14:42:34.771+01:002013-02-16T14:42:34.771+01:00Marie Poppins.
Ma recette: 250g de beurre légèreme...Marie Poppins.<br />Ma recette: 250g de beurre légèrement ramolli,,250g de sucre fin,3 jaunes d'oeufs,5 bâtons de chocolat fondant ou des callets passés au micro-onde pour le tiédir, terminer par 4 à 5 blancs en neige. Cela donne 3 bols de délicieuse pâte à tartiner.Se conserve en frigo mais pas longtemps...car trop bonne!!!Marie-Poppinsnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-27100724806028206652013-02-14T15:44:24.531+01:002013-02-14T15:44:24.531+01:00@sableturquoise : Bravo pour la décision "exi...@sableturquoise : Bravo pour la décision "exit le nutella chez nous depuis" !<br />Je n'ai jamais essayé avec de la coco râpéééééée, merci pour l'idée ;-)Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-63426711320658967552013-02-14T14:24:23.349+01:002013-02-14T14:24:23.349+01:00au fait .... j'en ai fait .. j'avais rajou...au fait .... j'en ai fait .. j'avais rajouté dedans de la coco râpééééééééééée , ça n'a pas fait long feu chez nous, lol <br />merci encore pour la recette ! exit le nutella chez nous depuis ! sableturquoisehttp://creations-sableturquoise.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-75761698599406285002012-12-10T15:53:19.168+01:002012-12-10T15:53:19.168+01:00@domi : désolée de te répondre si tard ! Au frigo,...@domi : désolée de te répondre si tard ! Au frigo, le deuxième pot tient facilement deux semaines, le temps d'achever le premier !Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-69860638645171492872012-12-08T14:56:46.122+01:002012-12-08T14:56:46.122+01:00ça à l'air top, mais combien de temps le choco...ça à l'air top, mais combien de temps le choco maison se garde-t-il au frigo et dans le tiroir ?<br />Merci pour cette recette !domihttps://www.blogger.com/profile/16691525046959725325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-76339203098568037922012-12-05T10:42:57.950+01:002012-12-05T10:42:57.950+01:00Bravo @amourderonde, je ne peux que t'encourag...Bravo @amourderonde, je ne peux que t'encourager. Il existe des chocolats pour diabétiques donc, prends plutôt ceux-là pour la préparation, et fais la recette simplifiée que j'ai mentionnée dans le commentaire précédent ! Bon appétit, entre gourmandes, on se comprend !!Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-34863525740971790642012-12-05T09:43:50.957+01:002012-12-05T09:43:50.957+01:00après toute cette lecture ,je me lance dans la pré...après toute cette lecture ,je me lance dans la préparation de ma pate à tartiner avec noisettes <br />merci pour vos recettes c'est génial <br />ah oui je suis diabétique et gourmande (bon on ne se refait pas ) je pense que ça me fera moins de mal mais peut etre y a t il des conseils supplémentaires je les prendrais bien volontier <br />amourderondenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-58419322855201984872012-12-01T16:31:13.036+01:002012-12-01T16:31:13.036+01:00@sableturquoise : merci pour ta visite, j'ai a...@sableturquoise : merci pour ta visite, j'ai allégé nettement la recette à présent : je ne mets plus que : 250 gr de chocolat et une petit boîte de crème épaisse, et c'est toujours très bon, et plus de sucre ajouté, celui du chocolat suffit ! Bon appétit.Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-40183590168195168342012-11-29T10:38:49.091+01:002012-11-29T10:38:49.091+01:00hummmm bien appétissant, à tester d'urgence al...hummmm bien appétissant, à tester d'urgence alors ! <br />*merci pour ta recette ! sableturquoisehttp://creations-sableturquoise.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-15754319296506934362012-10-17T09:32:47.017+02:002012-10-17T09:32:47.017+02:00Bonjour Mathieu, tu as tout à fait raison, et, dep...Bonjour Mathieu, tu as tout à fait raison, et, depuis plusieurs mois, j'ai amélioré la recette et la technique (un autre article paraîtra sur la nouvelle version d'Attention à la Terre (je viendrai placer le lien dans cet article). Le fait de fondre doucement dans une casserole est plus sûr et meilleur pour la santé !<br />Merci pour ton expérience et ton commentaire. Bon appétit.Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-46689706675059457892012-10-17T06:37:04.003+02:002012-10-17T06:37:04.003+02:00Bonjour,
J'utilise les même ingrédients mais...Bonjour, <br /><br />J'utilise les même ingrédients mais au lieu de fondre au micro-onde je fond en premier le beurre a feu doux, quand il est bien liquide j'ajoute le chocolat en mettant le gaz au min et en remuant sans cesse et quand tout est bien fondu j'ajoute hors du feu le lait concentré. Ma grand-mère le faisait au bain-Marie en faisant fondre ensemble le chocolat et le beurre<br /><br />Un vrai délice, le seule hic c'est qu'il part plus vite et quand j'étais petit on avait rarement le temps de le tartiner...mathieunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-34862752082414797292012-09-12T13:49:38.314+02:002012-09-12T13:49:38.314+02:00Bonjour @Les Zenerves (j'adore ton pseudo !) s...Bonjour @Les Zenerves (j'adore ton pseudo !) si j'étais toi, je ferais refondre l'ensemble doucement et j'ajouterais une boîte de crème fraîche (les petites boîtes de conserve) puis je remettrais dans les pots. Tu nous donnes le résultat ? (Je l'ai fait cette semaine et c'est ok ici)Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-39655854876004079102012-09-12T13:10:22.506+02:002012-09-12T13:10:22.506+02:00bonjour
J'ai mélangé 250g de chocolat patissie...bonjour<br />J'ai mélangé 250g de chocolat patissier noir bio et un pot de 350g de purée de noisettes bio. + un peu de sucre. Résultat: trop chocolat. Et surtout, la pâte se raffermit après quelques jours et devient très difficile à tartiner.Des solutions? (j'ai bien pris de la purée et non pas de la pâte de noisettes, elle contenait déjà une bonne couche d'huile, naturellement dégorgée des noisettes, donc je n'ai pas ajoutée de matières grasses)<br />ثریٌاhttps://www.blogger.com/profile/13861407368493216746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-89032637559488554992012-06-24T21:08:44.633+02:002012-06-24T21:08:44.633+02:00ah la la c'est une question difficile parce qu...ah la la c'est une question difficile parce que je fais toujours au pif avec rectification en fonction du goût. En gros, je dirai que pour un pot de purée de noisette, je dirai, 2 cuillères à soupe de cacao pur. <br />Pour le sucre et l'huile, ça dépend de votre goût.<br />Régalez-vous bien !vérohttps://www.blogger.com/profile/07980759701928497377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-26508126938502640102012-06-24T18:29:01.460+02:002012-06-24T18:29:01.460+02:00Bonjour, normalement, c'est un pot entier de p...Bonjour, normalement, c'est un pot entier de purée d'amandes ou de noisettes, mais, il vaut mieux poser directement la question à l'intéressée, sur son site : http://www.dietimiam.com/Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-68110805356619785242012-06-24T18:07:43.811+02:002012-06-24T18:07:43.811+02:00Bonjour,
J'aimerai faire la recette de véro ...Bonjour, <br /><br />J'aimerai faire la recette de véro avec la purée d'amande ou de noisette, pourrais-je avoir la quantité pour les ingrédients ? Merci d'avanceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-90400657861490971342012-06-15T17:38:01.060+02:002012-06-15T17:38:01.060+02:00Oui, c'est en général la main d'oeuvre qui...Oui, c'est en général la main d'oeuvre qui fait augmenter la facture, c'est pour cela que "home made" c'est toujours plus sain et moins cher ! Merci pour la visite.Mich Bellegeekhttps://www.blogger.com/profile/12140191474917736614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-17450147542077912902012-06-15T10:51:51.181+02:002012-06-15T10:51:51.181+02:00Merci pour la recette enfin j'aurai de la pate...Merci pour la recette enfin j'aurai de la pate à tartiner faite maison parce que acheter dans une chocolaterie ça coûte cher.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21497765.post-33076275583654630292012-04-26T07:19:56.833+02:002012-04-26T07:19:56.833+02:00Délicieux... J'ai essayer la recette hier on e...Délicieux... J'ai essayer la recette hier on est fane. La prochaine fois, j'essaye avec la pâte de noisette.Anonymousnoreply@blogger.com